2013年01月31日

佃煮作り☆

今日はお昼ご飯を作りつつ常備菜作り。今日の常備菜はえのきと海苔の佃煮。これも簡単で美味しくオススメです(^-^)/材料はえのき300gと海苔全形4枚に調味料の醤油大さじ4とみりん大さじ6。まずえのきを1センチに切り、海苔はちぎる。鍋にえのきと海苔を入れ調味料を混ぜ、蓋をして3分、蓋を取り絶えずかき混ぜながら水分を飛ばし4、5分で出来上がり。白いごはんに、お茶漬けに〜(^^)


同じカテゴリー(お昼ごはん)の記事画像
お昼ご飯♪
お昼ごはん☆ハーフ&ミニ
お昼ごはん☆
お昼ごはん☆
お昼ごはん☆
お昼ごはん♪
同じカテゴリー(お昼ごはん)の記事
 お昼ご飯♪ (2013-04-05 20:39)
 お昼ごはん☆ハーフ&ミニ (2013-04-03 12:54)
 お昼ごはん☆ (2013-03-26 12:48)
 お昼ごはん☆ (2013-03-23 20:28)
 お昼ごはん☆ (2013-03-21 16:37)
 お昼ごはん♪ (2013-03-20 12:44)

Posted by スーパードッグカンパニー4 at 14:10│Comments(0)お昼ごはん
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
佃煮作り☆
    コメント(0)